Erdmandelmehl

Erdmandelmehl - Glutenfrei & Bio

  • glutenfreie Mehlalternative
  • ballaststoffreiche Zuckeralternative
  • nussig-süßer Geschmack
4,99 €
Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versandkosten
300 g
Grundpreis: 16,63 € / kg

sofort lieferbar

Menge
ODER
  • Vegan ohne tierische Erzeugnisse Vegan

    Ohne tierische Erzeugnisse. Natur Pur.

  • glutenfrei frei von gluten glutenfrei

    Für eine glutenfreie Ernährung und Menschen mit Zöliakie geeignet.

  • Hoher Ballaststoffgehalt hoher ballaststoffgehalt

    Enthält hohe Mengen an Ballaststoffen, welche eine wichtige Rolle bei der Verdauung spielen.

  • 100% Bio Anbau und Verarbeitung nach Bio Vorschriften 100% Bio

    Anbau und Verarbeitung aller Produkte werden streng nach Bio-Vorschriften kontrolliert.

  • Natürliche Zutaten frei von Pestiziden oder Düngemitteln natürlich angebaut Natürliche Zutaten

    Direkt aus der Natur daher ohne Pestizide oder Düngemittel angebaut.

Deine nussig-süße und glutenfreie Mehlalternative

Du bist eine richtige Naschkatze, willst aber weitestgehend auf Weizenmehl und Industriezucker verzichten? Unser Erdmandelmehl hat einen mild-nussigen Geschmack und eine angenehme Süße, das sowohl Porridge, Smoothie oder Backwaren, wie Brot oder Muffins aufwertet. Außerdem hat es einen hohen Ballaststoffgehalt und ist kochsalzarm.

Darum solltest du unser Erdmandelmehl probieren

  • ausgewogene Ernährung
  • Zuckeralternative
  • Energie für den Tag

Was steckt im Erdmandelmehl?

Was steckt im Erdmandelmehl?
  • Woher stammt Erdmandelmehl?

    Unser Erdmandelmehl wird aus den Knollen des Erdmandelgrases gewonnen, die vorwiegend in Afrika, aber auch in Spanien, angebaut werden. Bekannt sind die kleinen mandelartigen Knollen auch als Chufa- oder Tigernuss. Bereits im antiken Ägypten wurde sie als vielfältiges Nahrungsmittel eingesetzt und geschätzt.

  • Wie wird Erdmandelmehl hergestellt?

    Die braunen, rundlichen und haselnussgroßen Knollen wachsen in den Sommermonaten auf den Feldern bis sie eingetrocknet sind. Anschließend werden die oberirdischen Blätter entfernt, damit die Erdmandelknollen zu Tage kommen. Nachdem die Knollen gründlich gewaschen sind, werden sie mehrere Monate lang schonend getrocknet. Regelmäßiges Wenden führt zu einem gleichmäßigen Trocknungsvorgang. Später folgt das Vermahlen der getrockneten Knollen zu Erdmandelmehl.

  • Ist Erdmandelmehl für Allergiker geeignet?

    Allergiker können aufatmen: Obwohl der Name und der leicht nussige Geschmack daran erinnern, gehört die Erdmandel zu den Sauergrasgewächsen und ist darüber hinaus glutenfrei, was sie besonders für Allergiker zu einer tollen Alternative in der Ernährung macht. Somit kann es jeder uneingeschränkt nutzen und genießen.

Passt gut zu

  • Passt gut als Zutat zu Porridge Müsli Haferflocken Oatmeal
  • Passt gut als Zutat zu Gebäck Back Rezepten
  • Passt gut als Zutat zu Pancakes Pfannkuchen

Rezeptinspirationen

  • Kakao Erdmandelkuchen
     
  • Erdmandelmehl Waffeln
     
  • Nährwerte
    Durchschnittliche Nährwerte pro 100g
    Brennwert 2279 kJ / 545 kcal
    Fett 24,9 g
    davon gesättigte Fettsäuren 4,2 g
    Kohlenhydrate 63,6 g
    davon Zucker 21,8 g
    Ballaststoffe 24,1 g
    Eiweiß 4,6 g
    Salz 0,01 g
  • Zutaten

    Zutaten aus kontrolliert biologischem Anbau:

    Erdmandelmehl (100%)

    Aufbewahrung: Kühl, trocken und gut verschlossen lagern.

Das könnte Dir auch gefallen

Versandkosten

Die Lieferung von Bestellungen ist nur an Lieferadressen in Deutschland und Österreich möglich.

Innerhalb Deutschlands

Bestellungen innerhalb Deutschlands werden mit 3,90 € berechnet. Bei einem Bestellwert ab 39 € entfallen die Versandkosten.

Nach Österreich

Bestellungen mit Lieferadresse in Österreich werden mit 6,90 € berechnet. Ab 79 € entfallen die Versandkosten.

Unser Versand erfolgt sicher und schnell durch unseren Partner DHL. Jede Bestellung wird innerhalb von 24 Stunden bearbeitet und nach erfolgreichem Zahlungseingang oftmals noch am selben Tag direkt verschickt. Es ist nach Zahlungseingang mit einer Lieferung innerhalb von 1-3 Werktagen zu rechnen.