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Orange Curd mit Scones

Orange Curd mit Scones

Scones sind ein echter englischer Klassiker und eine wahre Spezialität. Wir haben eine vegane Variante der Scones mit selbstgemachter Marmelade (Curd) für euch kreiert. Das schmeckt lecker fruchtig und ist etwas für jede Naschkatze!

Zutaten für die Scones:

  • 335 g Dinkelmehl
  • 115 g Braunhirsemehl
  • 60 g gehackte Mandeln
  • 1 EL Rosmarinnadeln, fein gehackt
  • 1 Pck. Backpulver
  • 2 TL Salz
  • abgeriebene Schale von 1 Orange
  • 125 g pflanzliche Butter
  • 230 ml Sojamilch
  • Vanillearoma

Zutaten für den Curd:

  • 3 EL Zitronensaft
  • 2 TL abgeriebene Orangeschale
  • 300 ml Orangensaft
  • 100 ml Reissirup
  • 2 Pck. Vanillezucker
  • 3 g Agar-Agar
  • 30 g pflanzliche Butter

Zubereitung der Scones:

  1. Mehl und Mandeln in einer Schüssel mit den Rosmarinnadeln und dem Backpulver vermengen. 1 TL Salz und die Orangenschale mischen. Die Margarine würfeln, mit der Milch hinzufügen und alles zu einem Teig verkneten.
  2. Auf einer bemehlten Fläche rollt ihr den Teig 3 cm dick aus. Schneidet anschließend 12 Dreiecke mit einer ca. 8 cm Kantenlänge heraus.
  3. Diese auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen.
  4. Last but not least den Teig etwas mit Pflanzenmilch bepinseln und mit dem restlichen Salz bestreuen.
  5. Ab in den Ofen bei 220 Grad (Umluft 200 Grad) und für ca. 20 Minuten backen.

Zubereitung des Curds:

  1. Alle Zutaten außer der Margarine unter Rühren 2 Minuten köcheln lassen. Margarinestücken unterrühren und anschließend abkühlen lassen.
  2. Das Ganze püriert ihr kurz mit einem Pürierstab.
  3. Die warmen Scones könnt ihr mit dem leckeren Orange Curd bestreichen und genießen. Den Rest einfach in Gläser abfüllen und im Kühlschrank aufbewahren.

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