
Bunt, aromatisch und voller Nährstoffe: Diese Veggie Bowl mit Süßkartoffeln ist das perfekte Rezept für alle, die es gesund, einfach und lecker mögen.
Durch ihre schonende Zubereitung und die ballaststoffreichen Zutaten eignet sie sich auch ideal als erste feste Mahlzeit nach einer Saftkur – leicht, sättigend und gut verträglich.
Zutaten (für 2 Portionen)
- 2 Süßkartoffeln
- 2 Möhren
- 1 Zucchini
- 100g Tomaten
- 1 Paprika
- 300g Pilze
- Salz & Pfeffer
- Frische Kräuter (z. B. Basilikum, Petersilie)
- 2 EL Olivenöl (plus etwas mehr für die Süßkartoffeln)
Zubereitung
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Backofen vorheizen: Den Ofen auf 180 °C Umluft vorheizen.
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Gemüse vorbereiten: Möhren, Zucchini, Paprika, Tomaten und Pilze in mundgerechte Stücke schneiden. In einer großen Schüssel mit 2 EL Olivenöl, Salz, Pfeffer und Kräutern vermengen. Auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen und ca. 25 Minuten im Ofen garen.
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Süßkartoffeln vorbereiten: Süßkartoffeln schälen, abwaschen und in kleine Stücke oder Pommes schneiden. Mit Olivenöl, Salz, Pfeffer und Kräutern vermengen.
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Süßkartoffeln backen: Auf einem zweiten Backblech verteilen und bei 220 °C Umluft ca. 25 Minuten backen. Nach der Hälfte der Zeit einmal wenden.
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Anrichten: Das geröstete Gemüse und die Süßkartoffeln in einer großen Bowl anrichten, mit frischen Kräutern toppen – fertig!
Tipp: Wer mag, kann noch Hummus, Tahini-Dressing oder eine Handvoll geröstete Kichererbsen dazugeben – für extra Geschmack und Eiweiß.