Veggie Bowl mit Süßkartoffeln

Zutaten

  • 2 Süßkartoffeln
  • 2 Möhren
  • 1 Zucchini
  • 100g Tomaten
  • 1 Paprika
  • 300g Pilze
  • Salz & Pfeffer
  • Basilikum & Petersilie
  • etwas Olivenöl

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
  2. Das Gemüse in mundgerechte Stücke schneiden, in eine große Schüssel geben und ca. 2 EL Olivenöl dazu geben. Alles gut vermischen und dann ausreichend mit Kräutern, Salz und Pfeffer würzen.
  3. Das vermischte Gemüse auf einem mit Backpapier ausgelegtem Blech verteilen und ca. 25 Minuten (180°C Umluft) im Ofen gar backen.
  4. Die Süßkartoffeln schälen und gut abwaschen. Danach in kleine mundgerechte Stücke schneiden.
  5. Die Süßkartoffelpommes gut mit Olivenöl, Salz, Pfeffer und Kräutern würzen.
  6. Auch diese dann auf einem mit Backpapier ausgelegtem Blech verteilen und ca. 25 Minuten bei 220°C Umluft im Ofen backen lassen. Nach 15 Minuten die Süßkartoffeln einmal wenden
  7. Als letztes dann das Gemüse und die Süßkartoffelpommes in eine große Schüssel geben, ein paar Kräuter darauf und fertig ist die Veggie Bowl!