3 gesunde To-Go-Rezepte für den Alltag

Vorbereitung ist alles! Im Folgenden stellen wir dir in Anlehnung an das „Meal Preparing“ drei leckere und gesunde To-Go-Rezepte vor, die du Zuhause vorbereiten und an stressigen Tagen einfach mitnehmen kannst. So bleibst du auch unterwegs gesund und energiegeladen.

Overnight Oats mit Erdbeeren

Overnight-Oats mit Erdbeeren und Maulbeeren

Ideal für alle, die morgens wenig Zeit haben: Einfach abends vorbereiten und morgens direkt genießen. Gesund, lecker und hält lange satt.

Zutaten

  • 40g Haferflocken
  • ca. doppelte Menge an Flüssigkeit z.B. Milch, Hafer- oder Reismilch
  • 1 TL Chia-Samen
  • 80g Joghurt
  • 100g Erdbeeren
  • 80g Himbeeren

Zubereitung

  1. Gib die Haferflocken, Chia-Samen und die Milch in ein Gefäß und stelle es über Nacht in den Kühlschrank.
  2. Füge am nächsten Morgen die übrigen Zutaten hinzu und toppe die Overnight-Oats nach Belieben mit frischem Obst, Nüssen oder Trockenfrüchten.
  3. Wenn du es gerne etwas süßer magst, süße mit ein wenig Agavendicksaft nach.

Tipp: Du kannst die Milch durch pflanzliche Alternativen wie Mandel- oder Hafermilch ersetzen, um eine vegane Variante zu erhalten.

Sommerlicher Quinoa-Salat mit Minz-Dip

Quinoa-Salat mit Minz-Dip

Perfekt zum Mittagessen: Leicht, frisch und vorbereitet schon am Tag zuvor – so kannst du deine Pause entspannt genießen.

Zutaten

  • 150g Quinoa
  • 1 Gurke
  • 1 ½ rote Paprika
  • 1 rote Zwiebel
  • 2 EL Limettensaft
  • 1 TL Gemüsebrühe
  • 1 EL frisch gehackte Petersilie
  • 1 TL frisch gehackte Minze
  • Öl, Salz, Pfeffer
  • Kresse

Zutaten Minz-Dip

  • Naturjoghurt
  • kleingehackte Minze
  • etwas Zitronensaft
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

  1. Wasche die Quinoa gründlich und koche sie in der Gemüsebrühe ca. 15 Minuten, bis sie das Wasser aufgesogen hat und weich ist. Lasse sie anschließend komplett abkühlen.
  2. Wasche und schneide Paprika, Gurke und Zwiebel klein.
  3. Vermische Öl, Limettensaft und Gewürze und gib sie zusammen mit dem Gemüse und der Quinoa in eine Schüssel. Garniere mit Kresse.
  4. Für den Dip mische Naturjoghurt mit gehackter Minze, Zitronensaft sowie Salz und Pfeffer nach Geschmack.
  5. Bewahre Salat und Dip bis zum Verzehr luftdicht im Kühlschrank auf.

Tipp: Für eine vegane Version kannst du den Joghurt im Dip durch eine pflanzliche Alternative ersetzen, z.B. Soja- oder Kokosjoghurt.

Müsliriegel mit Mandeln

Müsli-Riegel mit Erdnüssen und Mandeln

Die perfekte Nervennahrung fürs Nachmittagstief: Lecker, energiereich und ohne Reue.

Zutaten

  • 100g Goji-Beeren
  • 4 EL Rohrzucker
  • 50g Kokosflocken
  • 2 EL gehackte Mandeln
  • 60g Dinkelflocken
  • 2 EL vegane Butter
  • 40g Quinoa Pops
  • 50g Agavendicksaft
  • ½ Bio Orange
  • 2 EL Kakao-Nibs
  • etwas Wasser
  • etwas Dinkelvollkornmehl

Zubereitung

  1. Erhitze Butter, Agavendicksaft und Rohrzucker in einem Topf, bis alles gut verschmolzen ist.
  2. Wasche die Orange, reibe 1 TL Schale ab und presse den Saft aus.
  3. Vermische Orangenschale, Orangensaft, Quinoa Pops, Dinkelflocken, Kakao-Nibs, Kokosflocken und Goji-Beeren mit der Butter-Mischung.
  4. Füge 3–4 EL Dinkelvollkornmehl hinzu, um die Masse zu binden.
  5. Verteile die Masse gleichmäßig auf einem Backblech, ca. 1,5 cm dick.
  6. Backe die Riegel bei 150°C ca. 20 Minuten und lasse sie anschließend vollständig abkühlen.
  7. Schneide die Masse in Riegel und bewahre sie luftdicht im Kühlschrank auf.

Tipp: Probiere die Müsliriegel auch mit anderen Trockenfrüchten oder Nüssen, um deine Lieblingskombination zu finden!