Mediterrane Quinoa Pesto Bowl

Mediterrane Quinoa Pesto Bowl

Zutaten für die Bowl:

  • 100g Instant Quinoa
  • 1 Zwiebel
  • 1 Rote Paprika
  • 1 kleine Zucchini
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Olivenöl
  • Salz, Pfeffer, Muskat

Zutaten für das Pesto:

  • 100 g Tomaten
  • 2 EL Olivenöl
  • ¼ Bund Basilikum
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung:

  1. Zwiebeln würfeln, Knoblauch hacken, Paprika in kleine Stücke schneiden und Zucchini in mundgerechte Stücke vierteln.
  2. Den Knoblauch mit dem Öl in einer Pfanne anschwitzen. Paprika, Zwiebeln und Zucchini hinzugeben und alles gut anbraten. Mit Muskat, Salz und Pfeffer würzen.
  3. Die Tomaten für das Pesto waschen und in kleine Stücke schneiden. Restliche Zutaten dazugeben und mit einem Stabmixer sehr fein pürieren.
  4. Instant Quinoa nach Packungsanleitung zubereiten und das Pesto unterheben.
  5. Quinoa nun zu dem Gemüse in die Pfanne geben, alles gut vermengen und noch einmal ca. 2 Minuten bei geringer Hitze ziehen lassen. Bei Bedarf noch einmal nachwürzen.